Disco

Para que ritmo e poesia se libertassem do armário musical em que até hoje me guardara.

Para revelar minhas camadas, desfolhá-las em versos e melodias – músicas de tempos e lugares tão diversos e longínquos, dentro e fora de mim.

Blues de um outono em tons de azul.

Beats solares no cenário perfeito a caminho do mar.

Um mantra gospel que se impôs em inglês.

Um samba em forma de dor recitado abruptamente, à capela, porque maturou.

A precisão da milonga para sintetizar-me na eterna jornada de volta aos campos de um plano sem fim.

Para me transportar às ruas gélidas da noite cinza em que compartilho uma serenata imaginária com meu pai.

Porque esta é a trilha sonora de minha vida.

Porque de outra forma nunca vou saber dizer.

— “ –

Com imenso talento e extraordinária generosidade, Juninho Betim fez a produção musical e conduziu as gravações, mixagem e masterização, nos estúdios JRB Music.

Projeto gráfico do mestre Luiz Acácio de Souza (Lilás Editora), com a coordenação profissional e sensível da Karin Verzbickas (Fábrica de Comunicação) e fotografias do inigualável, impagável Nauro Júnior.

Mixagem de Alexandre Rodarte e masterização de Ricardo Mello, com assistência de Murilo Matheus e Valdeir Lima.

Músicos Atila Pereira (baixo), Juninho Betim (guitarra, teclado e violões), Kadu Bento (percussão), Leandro Pedroso (sax tenor), Renato Martins (bateria), Vanderley Telles (bateria em Flores Mortas), Peche Richards (guitarra solo em Outono Blues; violões em Sul e Mar), Angelo Rocha (sax tenor), Daniel Apollaro (trompete e trombone), Jean Carlo Graczyk (sax soprano), Victor Tarnoski (cavaquinho), Eduardo Nykiba, Jackeline Oliveira e Renata Cristina (backing vocals).

Com sensibilidade e técnica, Keyla Ditzel me deu a segurança e o prazer de cantar.

Francisco Carlos “Fanca” Ferreira fez o registro de meu pai, no Fanca Estúdio, em São Paulo, em 2005.

Saber Dizer está disponível em todas nas plataformas digitais Spotify, Deezer e Itunes.

Para adquirir o CD ou o LP Saber Dizerenvie sua solicitação via email para: imprensa.uilson@gmail.com ou uilson.paiva@gmail.com